SajianSedap.com - Resep Kue Cantik Manis adalah kue tradisional dengan motif berwarna cantik yang sukses menarik perhatian kita.
Ditambah lagi teksturnya yang lembut serta rasa manis, membuat Resep Kue Cantik Manis ini jadi tak cukup disantap satu buah saja.
Bagaimana? Ingin menghadirkan Resep Kue Cantik Manis yang enak ini untuk camilan di sore hari?
Baca Juga: Resep Cucur Greentea, Camilan Tradisional Nikmat Untuk Menikmati Malam Di Hari Libur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 14 Buah
Bahan:10 gram sagu mutiara putih, rebus bersama pewarna hijau10 gram sagu mutiara putih, rebus bersama pewarna merah50 gram tepung hunkwe500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun pandan, ikat simpul1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir1/8 sendok teh vanili bubuk14 lembar plastik tahan panas food grade, untuk pembungkus
Cara Membuat Kue Cantik Manis:
1. Larutkan hunkwe di dalam santan. Rebus bersama daun pandan, garam, gula pasir, dan vanili bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
2. Masukkan sagu mutiara. Aduk sampai menyebar. Angkat.
3. Sendokkan adonan di atas plastik. Lipat dan biarkan dingin.
Baca Juga: Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik