SajianSedap.com - Resep Kekian Goreng Tahu, sajian nikmat dari olahan tahu yang dicampur dengan ayam dan udang ini bisa jadi ide menu pelengkap makan siang nanti.
Dengan Resep Kekian Goreng Tahu ini, kita jadi bisa menyantapnya tanpa harus ke restoran Chinese lagi.
Tertarik untuk lengkapi makan siang nanti dengan seporsi Resep Kekian Goreng Tahu?
Baca Juga: Resep Keripik Pangsit, Menu Pelengkap Renyah yang Tak Boleh Sampai Terlewat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:100 gram paha ayam, dicincang halus50 gram udang kupas, dicincang halus100 gram tahu putih, dihaluskan2 sendok makan tepung terigu protein sedang1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 butir telur, dikocok lepas1 tangkai kucai, diiris halus500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras200 ml air es1 sendok teh garam
Cara Membuat Kekian Goreng Tahu:
1. Aduk rata semua bahan.
2. Tuang di plastik es mambo diameter 3 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
3. Celup ke dalam bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
4. Potong-potong miring setebal 1 1/2 cm.
Baca Juga: Resep Bakwan Kelapa Jagung Enak Ini Bikin Mulut Malas Berhenti Ngunyah
Baca Juga: Resep Serundeng Tempe, Menu Pelengkap Sederhana Dengan Rasa yang Super Mantap
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Cumi Asin, Menu Harian Lezat Untuk Teman Menu Utama Malam Nanti
Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Menu Dari Perpaduan Sayur Sederhana yang Enak Dan Praktis