Dikasih Tahu Yang Punya Warteg, Kalau Lihat Kangkung Seperti Ini Di Pasar Langsung Ambil Tanpa Pikir, Dijamin Saat Dimasak Tetap Hijau Dan Nggak Layu

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 4 Maret 2022 | 10:50 WIB
Tumis kangkung berwarna hijau dan tidak layu kalau pilih kangkung jenis ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Mengolah kangkung termasuk memasak makanan yang mudah dilakukan.

Kita sudah sangat terbiasa untuk makan tumis kangkung.

Selain mudah, kangkung juga mudah dan punya harga yang murah.

Karena itu, tumis kangkung sering disajikan di warung makan.

Tapi ada satu tantangan yang biasanya dialami saat memasak kangkung.

Saat mengolahnya, tak jarang kangkung malah jadi sangat layu dan berwarna gelap.

Hal ini tentu kurang menarik jika dilihat.

Untuk membuat tumis kangkung yang hijau, Anda memerlukan kangkung yang seperti ini.

Dijamin warna bakal tetap cantik dan nggak layu saat dimasak.

Baca Juga: Skincare Langsung Nggak Terpakai, Flek Hitam Bisa Hilang Dalam 20 Menit Hanya Dengan Kangkung, Yuk Ikuti Cara Membuatnya Biar Hasilnya Cespleng!

Pilih Kangkung yang Besar

Cuplikan video Youtube Sajian Sedap tentang tips memasak kangkung agar tetap hijau dan tidak layu

Ternyata memilih jenis kangkung sangat memengaruhi lho.

Bahkan tiap daerah punya bentuk kangkung yang berbeda.

Dilansir dari Youtbe Sajian Sedap, Anda bisa memilih kangkung yang berukuran besar.

Anda dapat menggunakan kangkung Sukabumi atau Manado.

Kangkung Sukabumi atau Manado punya ciri berukuran besar dan sedikit lebih tebal.

Kangkung ini jika dimasak tidak akan cepat layu.

Karena itu, langsung pilih kangkung dengan ciri ini ya Sase Lovers.

Dijamin nggak akan cepat layu ketika dimasak.

Baca Juga: Resep Tumis Kangkung Bunga Pepaya, Menu Dari Perpaduan Sayur Sederhana yang Enak Dan Praktis

Tips Lain untuk Memasak Tumis Kangkung

1. Campur bumbu dalam mangkung

Ketika menumis, biasanya kita akan membumbuinya langsung di wajan.

Namun hal ini ternyata salah besar lho.

Membumbui kangkung di wajan akan membuat memasak jadi lebih lama.

Belum lagi ketika kita mencicipinya.

Karena itu, campur bumbu terlebih dahulu.

Pastikan takaran yang digunakan sudah pas ya.

Setelah itu Anda bisa melanjutkan ke tahap berikutnya.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: BERITA POPULER : Khasiat Minum Air Rebusan Daun Kangkung Sampai Cara Menghilangkan Kerak Hitam Di Panci dengan Kulit Telur

2. Masak batangnya terlebih dahulu

Nah ini juga kesalahan yang sering dilakukan.

Ketika menumis kangkung, banyak orang yang langsung menumisnya bersamaan.

Hal ini yang membuat kangkung menjadi layu.

Ada tips nih biar kangkung nggak gampang layu.

Pertama Anda harus memasak batangnya terlebih dahulu.

Setelah cukup empuk, baru masukkan daunnya.

Daun kangkung akan lebih cepat matang ketika dimasak.

Kalau sudah semua tinggal tuangkan bumbu dan segera angkat.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Bolak Balik Minum Obat Dokter Gak Ngaruh Apa-apa, Ibu Rumah Tangga ini Sembuh Dari Ambeien Cuma Minum Daun Pinggir Jalan ini

3. Dibuat kangkung hot plate

Anda pasti sudah tak asing dengan hidangan yang satu ini.

Biasanya di resto akan menyediakan menu kangkung hot plate.

Ternyata cara ini juga bisa membuat kangkung tetap hijau dan tidak layu lho.

Caranya cukup siapkan piringan baja dan panaskan dalam api sampai benar-benar panas.

Setelah itu taruh hot plate diatas talenan.

Masukkan kangkung dan langsung disiram dengan saus.

Kangkung memang tidak ditumis dalam wajan sehingga warnanya masih hijau dan tidak layu.

Sekarang yuk Sase Lovers cobain di rumah.

Artikel ini disadur dari Youtube Sajian Sedap dengan judul Ini Cara Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Makan Kangkung Sebagai Menu Makan Malam, Jangan Kaget Tekanan Darah Tinggi Sampai Masalah Peradangan Bisa Sembuh Total