Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap

By Dwi, Jumat, 11 Maret 2022 | 11:00 WIB
Makan Pasti Jadi Lebih Lengkap Kalau Dengan Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Enak Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi, sajian renyah yang bikin momen bersantap jadi terasa semakin lengkap.

Tidak hanya karena teksturnya yang renyah, melainkan rasa yang enak dari Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi ini juga terasa begitu dominan.

Saatnya lengkapi makan siang kali ini dengan seporsi Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi ini, yuk.

Baca Juga: Resep Rempeyek Kedelai, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa yang Sangat Gurih

Waktu: 30 Menit

Sajian: 300 Gram

Bahan:100 gram ikan cue pindang, suwir halus100 gram tepung beras1 sendok makan tepung sagu1 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air es6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus800 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:1 buah terasi, goreng4 butir kemiri, sangrai2 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar2 cm kencur

Cara Membuat Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, kuning telur, air es, dan daun jeruk. Bubuhi garam dan merica bubuk. aduk rata.

2. Ambil 1 sendok sayur adonan. Taburi ikan cue suwir di atasnya.

3. Tuang di sisi wajan di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Siram-siram sampai terlepas. Goreng sampai matang dan kering.

Baca Juga: Tanpa Harus Jago Masak, Pemula Juga Bisa Membuat Resep Rempeyek Wortel yang Enak Ini

 Baca Juga: Tetangga Punya Warteg Buka Suara, Begini Cara Buat Peyek Tipis dan Renyahnya Tahan Lama, 1 Hal ini Harus jadi Perhatian

 Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat

 Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Rebon, Sajian Renyah Untuk Lengkapi Makan Siang Hari Ini

 Baca Juga: Resep Rempeyek Rebon Kari, Menu Pelengkap yang Teksturnya Kriuk Banget!