Akhirnya Abang Mi Ayam Buka Mulut, Begini Cara Buat Minyak Ayam yang Gurih dan Nagih, Gak Perlu Micin

By Idam Rosyda, Rabu, 9 Maret 2022 | 11:40 WIB
Cara Membuat Minyak Ayam untuk Bakmi dan Aneka Masakan, Harum dan Gurih Banget! ()

SajianSedap.com - Salah satu makanan sejuta umat yang jadi favorit banyak orang adalah mi ayam.

Makanan satu ini sebenarnya bukan asli Indonesia lho.

Mi ayam merupakan salah satu makanan yang berasal dari daratan Tiongkok, khususnya Tiongkok Selatan.

Namun, sama seperti makanan peranakan pada umumnya, makanan ini kemudain dimodifikasi dan jadilan mi ayam yang kini banyak dijual di Indonesia.

Nah, salah satu bumbu khas dari mi ayam adalah minyak ayam.

Minyak ayam sendiri merupakan kunci dari rasa mi ayam.

Bahkan, bumbu ini bisa menjadi pengganti micin.

Penasaran bagaimana cara buatnya?

Sajian Sedap bakal kasih bocoran, cara membuat minyak ayam ala abang-abang untuk mi ayam yang bisa dicoba di rumah

Baca Juga: Yang Doyan Mi Ayam Harus CATAT! Jangan Pernah Makan Mi Ayam dengan Ciri-ciri Ini! Nikmatnya Tak Setara dengan Bahayanya

Cara Membuat Minyak Ayam Ala Abang-abang

Jika Anda membeli mi ayam, Anda tentu kerap memperhatikan ada botol berisi minyak yang digunakan sebagai bumbu.