Coba-coba Masak Semur Jengkol Ikuti Saran Mertua! Wanita Ini Shock Jengkol Jadi Legit dan Empuk Banget, Warteg Langganan Sampai Nyontek Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Jumat, 11 Maret 2022 | 09:50 WIB
Terbongkar Cara Masak Semur Jengkol Legit dan Empuk Ala Warteg, Dijamin Bumbunya Saja Bikin Ketagihan (Pinterest.com/@Susan Mellyani)

SajianSedap.id – Siapa yang suka banget makan semur jengkol?

Walau dianggap bau, semur jengkol tetap punya penggemar fanatiknya sendiri, lo.

Apalagi kalau jegkolnya legit dan empuk, dijamin jadi nikmat banget.

Nah, untuk membuat semur jengkol yang enak ada tips dan trik yang bisa kita ikuti.

Kuncinya adalah di proses pengolahan jengkol.

Jangan sampai salah, ya.

1. Pilih Jengkol yang Tua

Syarat semur jengkol yang enak adalah pilih jengkol yang tua.

Kalau tua, jengkol pasti legit dan mudah empuknya.

Baca Juga: Oh! Jadi Begini Cara Hilangkan Bau Jengkol, Modalnya Cuma Daun Jeruk dan Daun Salam Aja, Gak Bakal Bau Mulut Lagi Kalau Makan

2. Rebus Jengkol Agak Lama

Setelah dicuci bersih, jengkol harus kita rebus dalam air untuk waktu yang cukup lama kira-kira setengah jam dari air mendidih.