SajianSedap.com - Makanan Indonesia memang banyak yang menggunakan santan ya.
Mulai dari opor, gulai, hingga rendang.
Maka itu, kalau lagi belanja kita sering banget beli santan.
Saat ini memang banyak merek santan instan yang beredar.
Namun, walau begitu banyak kok yang masih suka bikin santan sendiri di rumah.
Akan tetapi sayangnya kalau kita bikin santan sendiri di rumah suka tiba-tiba basi.
Kalau begini yang ada malah jadi terbuang sia-sia.
Namun, Anda gak perlu khawatir lagi dengan masalah tersebut.
Sebab dengan menambahkan 1 bahan ini bisa bikin santan jadi awet dan gak mudah basi loh.
Baca Juga: Resep Lodeh Timbul Enak, Ragam Menu Tradisional Nikmat Untuk Makan Siang Di Akhir Pekan
Cara Bikin Santan Awet dan Gak Mudah Basi
Nyatanya, santan alami ini bisa dibuat lebih tahan lama selama seharian penuh atau dalam jangka waktu panjang jika paham cara mengolah yang benar.