Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau Ini Tampil Sederhana Namun Rasanya Tak Bakal Bikin Kecewa

By Dwi, Minggu, 20 Maret 2022 | 10:00 WIB
Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau, Menu Rumahan yang Rasanya Jempolan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau, menu sayuran serba tumis yang sederhana ini rasanya tak bakal bikin kita kecewa.

Perpaduan bahan yang tepat bumbu tumbuk kasar ini adalah kunci kenikmatan dari Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau satu ini.

Jika tak punya banyak waktu untuk membuat menu pelengkap makan siang nanti, contek Resep Kangkung Cah Bumbu Hijau enak ini saja.

Baca Juga: Resep Sayur Asem Kangkung Enak, Menu Pelengkap Harian yang Segarnya Kebangetan

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:2 ikat (450 gram) kangkung, siangi, batangnya dipakai100 gram udang, kerat punggungnya150 gram oncom, potong 1 1/2 x 1 1/2 cm1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Tumbuk Kasar:6 butir bawang merah3 siung bawang putih3 buah cabai hijau2 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Kangkung Cah Bumbu Hijau:

1. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan oncom. Aduk kembali.

2. Masukkan batang kangkung. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kangkung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan air. Masak sampai matang.

Baca Juga: Suami Heran Kok Air Rendaman Kangkung Semalam Dibuat Keramas, Setelah Keluar Kamar Mandi Malah Geleng-geleng Lihat Hasilnya, Ada Apa?

 Baca Juga: Tua Nanti Gak akan Nyesel, Modalnya Cuma Rajin Makan Kangkung Ternyata Bisa Bikin Tubuh Rasakan Efek Mujarab Ini, Biaya Kesehatan Dijamin Jadi Irit!

 Baca Juga: Resep Sayur Bening Tempe Dan Kangkung, Menu Sederhana Namun Sempurna Untuk Pelengkap Makan Malam

 Baca Juga: Dikasih Tahu Yang Punya Warteg, Kalau Lihat Kangkung Seperti Ini Di Pasar Langsung Ambil Tanpa Pikir, Dijamin Saat Dimasak Tetap Hijau Dan Nggak Layu

 Baca Juga: Skincare Langsung Nggak Terpakai, Flek Hitam Bisa Hilang Dalam 20 Menit Hanya Dengan Kangkung, Yuk Ikuti Cara Membuatnya Biar Hasilnya Cespleng!