Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Alpukat Ternyata Dilarang Keras Dimakan dengan 2 Bahan ini, Nyesel Baru Tahu

By Marcel Mariana, Sabtu, 19 Maret 2022 | 13:40 WIB
Hentikan campur alpukat dengan 2 bahan ini (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

Sajiansedap.com - Anda pasti sangat familiar dengan alpukat.

Buah satu ini memang sangat mudah ditemukan di pasar.

Harganya juga terjangkau.

Biasanya alpukat dijadikan jus buah yang menyegarkan.

Namun ada hal yang harus anda ketahui dari sekarang.

Jangan pernah campur alpukat 2 bahan ini.

Bahaya yang mengintai tidak main-main.

Berikut ini ulasan lengkapnya untuk anda.

Jangan sampai menyesal belakangan!

Baca Juga: Jangan Makan Alpukat Terlalu Banyak Kalau Punya Penyakit Ini, Efek Sampingnya Berbahaya Banget Bisa Bikin Penyakit yang Lama Diderita Pada Kumat

Jangan Campur Alpukat dengan Dua Bahan Ini

Mungkin karena rasa alpukat yang cenderung tidak terlalu manis atau malah tidak ada rasa sama sekali makanya kebiasaan ini dilakukan.

Padahal menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat justru akan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Soalnya avokad, khususnya alpukat mentega, sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Jika ditambahkan susu atau gula, maka kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya avokad, bahkan semua buah dianjurkan untuk tidak dikonsumsi dengan susu dan gula.

Baca Juga: Pantas Mertua Sudah Tak Pernah Ngeluh Asam Urat Lagi, Rahasianya Cuma Rajin Makan Buah Manis Ini, Jadi Bisa Lepas Ketergantungan Minum Obat

Campuran ini juga akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Bukan hanya untuk dimakan, tapi hal ini juga berlaku untuk avokad yang dijus.

Tapi bisakah kita tetap makan avokad dengan campuran bahan lain agar lebih terasa manis?

Untuk lebih amannya, kita bisa menggunakan madu.

Madu adalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Rasa manisnya juga sudah kuat, untuk itu pastikan hanya menggunakan 1 sampai 2 sendok makan madu.g sudah tahu kan, kenapa kita tidak disarankan mengonsumsi avokad dengan campuran susu atau gula?

Jadi lebih baik hindari saat akan mengolah avokad lain kali.

Dengan begini, avokad akan jauh lebih sehat dan bermanfaat untuk tubuh.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Penderita Hipertensi Auto Sujud Syukur! Cuma Makan 1 Alpukat Tiap Hari Bisa Bikin Tekanan Darah Turun Sendiri, Dokter Stop Kasih Obat

Alpukat Bisa Cegah Penyakit

Dilansir dari Gridfame.id, alpukat bisa jadi obat alami cegah penyakit mematikan sampai penyakit ringan sekalipun.

1. Cegah Penyakit Jantung

Alpukat memiliki kandungan beta-sitoterol yang terbukti mampu menjaga kolesterol dalam tubuh.

Beta-sitoterol juga mampu membantu mengatur kadar darah sehingga kerja jantung tetap stabil.

Selain itu, alpukat juga memiliki kandungan kalium untuk membuat detak jantung juga selalu stabil.

Baca Juga: Resep Sempol Ayam Keju, Kreasi Jajanan Kaki Lima yang Tak Pernah Gagal Bikin Ketagihan

2. Cegah Kanker

Alpukat memiliki kandungan asam folat yang tinggi yang mampu mencegah risiko penyakit kanker.

Bukan hanya itu, senyawa avocatin B yang bisa membunuh sel-sel leukimia.

3. Cegah Sakit Mata

Sebagai obat alami, buah alpukat memiliki kandungan lutein dan zeaxanthin.

Dua jenis vitamin yang disebut karotenoid itu mampu melindungi mata dari berbagai gangguan.

Selain itu, alpukat dengan ciri kulit berwarna hijau juga memiliki kandungan antioksidan tinggi berupa beta-karoten.

Tak heran jika rutin konsumsi alpukat bisa cegah dari berbagai gangguan penglihatan.

Baca Juga: Sudah 65 Tahun Tapi Wajah Tetangga Depan Rumah Masih Kencang, Ternyata Saat Muda Rajin Pakai Racikan Santan, Pantas Cantik Banget