SajianSedap.com - Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam yang praktis dan enak banget ini pasti bikinmakan malam bersama keluarga tercinta jadi lebih seru.
Dalam sekejap, Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Dengan Resep Tumis Kerang Darah Tomat Asam ini, kita bisa menghadirkan menu makan malam tanpa perlu harus repot.
Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kerang, Pelengkap Menu Akhir Pekan yang Mampu Menarik Perhatian
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:300 gram kerang darah tanpa cangkang bersihkan, drebus1 lembar daun salam2 cm lengkuas, memarkan2 buah cabai merah besar, iris halus2 buah cabai hijau besar iris halus4 buah tomat hijau, potong-potong3 buah belimbing sayur, potong bulat1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir200 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm jahe1/2 sendok teh terasi goreng
Cara Membuat Tumis Kerang Darah Tomat Asam:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
2. Masukkan cabai dan tomat. Aduk sampai kayu. Tambahkan kerang dan belimbing. Aduk rata.
3. Masukkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
4. Tuang air. Aduk sampai meresap dan matang.
Baca Juga: Resep Sate Kerang Bumbu Bali, Hidangan Praktis Dan Enak Dengan Sentuhan Rasa Khas Pulau Dewata
Baca Juga: Resep Cah Kerang Dara Paprika Kecap Enak, Inspirasi Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Makan Malam
Baca Juga: Karena Praktis Dibuat, Resep Kerang Masak Taoco Ini Layak Untuk Lengkapi Menu Makan Malam Nanti