SajianSedap.com - Resep Rempeyek Kacang Kencur, menu pelengkap renyah dengan rasa yang super gurih dan beraroma sedap ini bikin makan siang jadi lebih seru.
Kalau sudah Resep Rempeyek Kacang Kencur ini hadir di meja makan, keluarga pasti langsung tak sabar untuk menyantapnya.
Tertarik untuk lengkapi makan siang hari ini dengan menghadirkan Resep Rempeyek Kacang Kencur?
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas yang Renyah Ini Kenikmatannya Terasa Terus Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 300 Gram
Bahan:75 gram kacang tanah kulit, belah dua bagian150 gram tepung beras20 gram kuning telur250 ml santan dari 1/4 butir kelapa1/2 sendok teh garam5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris halus500 gram minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:4 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabai merah keriting2 sendok teh ketumbar4 cm kencur1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Rempeyek Kacang Kencur:
1. Aduk bahan dan bumbu halus, kecuali kacang tanah dan teri sampai rata.
2. Panaskan minyak goreng. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan kacang tanah .
3. Tuang adonan di sisi penggorengan. Siram-siram dengan minyak goreng sampai terlepas.
4. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Ragam Menu Harian yang Bikin Semangat Makan
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Tanpa Harus Jago Masak, Pemula Juga Bisa Membuat Resep Rempeyek Wortel yang Enak Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat