SajianSedap.com - Selain mi, olahan kwetiau jadi menu favorit saat Anda makan chinese food ataupun penjual bakmi.
Bagi penggemar olahan mi, kwetiau memang sering jadi menu alternatif jika sedang bosan dengan olahan mi biasa.
Rasanya yang kenyal serta sensasi tepung yang lebih ringan dibanding dengan mi, membuat kwetiau kerap jadi buruan.
Nah, berbeda dengan mi, kwetiau ini memiliki tekstur yang lebih mudah lembek.
Apalagi jika Anda keliru memasaknya, kwetiau bahkan bisa hancur dan mengembang.
Agar hal ini tidak terjadi, Sajian Sedap akan memberikan tips memasak kwetiau supaya tidak lembek lagi.
Cara Memasak Kweitau agar Tidak Lembek
Berbeda dengan mi, kwetiau mduah lembek jika dimasak.
Hal ini tentu akan merusak tekstur dari kwetiau.
Guna mencegahnya, coba praktikkan cara memasak kwetiau agar tidak hancur mengutip dari laman The Spruce Eats dan The Kitchn berikut.
Jika Anda selama ini merebus kwetiau terlebih dahulu sebelum dimasak, rupanya cara ini keliru.