Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Tradisional Dengan Kuah Manis yang Sulit Dilupakan

By Dwi, Kamis, 24 Maret 2022 | 10:00 WIB
Resep Semur Tahu Wonosobo Ini Memang Tak Meragukan Untuk Disajikan Sebagai Menu Pelengkap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Wonosobo adalah menu tradisional dari olahan tahu dengan kuah manis yang sudah pasti lezat.

Memang cocok banget deh, menghadirkan Resep Semur Tahu Wonosobo enak ini untuk menu pelengkap makan siang.

Ikuti Resep Semur Tahu Wonosobo ini dengan benar, pasti semua orang bisa menghadirkannya di meja makan.

Baca Juga: Resep Semur Telur Goreng Bersantan, Menu Rumahan Dengan Cita Rasa yang Selalu Bikin Kangen

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan Bola Tahu:350 gram tahu cina padat, dihaluskan5 buah ebi, dihaluskan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1/2 sendok teh gula pasir

Bumbu Semur:6 sendok makan Kecap Manis Bango2 sendok makan saus tomat8 lembar daun jeruk3 butir cengkeh1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh pala bubuk4 cm kayumanis500 ml air3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 butir kemiri, disangrai1 sendok teh ketumbar2 cm lengkuas

Cara Membuat Semur Tahu Wonosobo:

1. Campur semua bahan bola tahu. Bentuk bola-bola. Goreng sampai kecokelatan. Sisihkan.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan bola tahu dan daun jeruk. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, cengkeh, pala bubuk, kayumanis, Kecap Manis Bango, dan saus tomat. Aduk sampai bola tahu terbalut bumbu.

3. Tambahkan sebagian air. Masak di atas api kecil sampai bumbu meresap. Tuangkan sisa air. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna

 Baca Juga: Coba-coba Masak Semur Jengkol Ikuti Saran Mertua! Wanita Ini Shock Jengkol Jadi Legit dan Empuk Banget, Warteg Langganan Sampai Nyontek Rahasianya

 Baca Juga: Heran Lihat Nenek Depan Rumah Tak Pernah Sakit, Rahasianya Ternyata Cuma Makan Nasi Sisa Kemarin Semur Hidup! Manfaatnya Luar Biasa untuk Tubuh

 Baca Juga: 100 Kali Lebih Enak dari Daging! Pemilik Warteg Bongkar Rahasia Masak Semur Tahu yang Bumbunya Meresap Banget, 1 Trik Ini Kuncinya

 Baca Juga: Pantes Semur Jengkol Mertua Gak Pernah Bau, Ternyata Trik Rahasianya Pakai Abu Gosok, Caranya Gampang Banget