Resep Acar Kuning Manado, Menu Pelengkap Segar Dari Indonesia Bagian Timur

By Dwi, Jumat, 25 Maret 2022 | 18:00 WIB
Resep Acar Kuning Manado yang Segar Ini Bikin Nuansa Makan Malam Jadi Berbeda! (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Acar Kuning Manado merupakan salah satu menu pelengkap nikmat dari Indonesia bagian timur.

Rasa yang gurih dan segar membuat kita jadi langsung terkesan begitu menyantap Resep Acar Kuning Manado ini.

Dari pada penasaran, langsung saja simak dan sajikan Resep Acar Kuning Manado ini sebagai menu pelengkap agar tahu bagaimana kenikmatannya.

Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:300 gram rebung, rebus, iris4 cm kunyit, bakar, haluskan1.000 ml santan dari 1 btr kelapa50 gram buncis, potong 3 cm2 buah mentimun, buang biji, potong panjang 3x1x1 cm8 buah cabai rawit utuh6 butir bawang merah ukuran kecil1 sendok teh cuka makan2 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm jahe

Cara Membuat Acara Kuning Manado:

1. Campur cabai rawit, bawang merah, dan garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.

2. Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam.

3. Tuang santan ke dalam mangkuk berisi buncis dan mentimun. Aduk rata. Sisihkan.

4. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan campuran cabai rawit. Aduk rata. Tambahkan rebung dan campuran buncis. Aduk rata.

Baca Juga: Resep Sayur Kuah Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Dengan 2 Langkah Pembuatan yang Mudah Saja

 Baca Juga: Resep Semur Tahu Tempe Enak, Menu Pelengkap Dengan Kombinasi Rasa yang Sempurna

 Baca Juga: Resep Botok Kelapa Teri, Lauk Berbungkus Daun Pisang Dengan Rasa yang Lezat

 Baca Juga: Resep Perkedel Bumbu Kacang Ini Tak Pernah Salah Dihadirkan Untuk Menu Pelengkap

 Baca Juga: Resep Garo Bunga Pepaya Enak Ini Bikin Kita Terkejut Dengan Rasanya yang Enak Banget