Mantan Pegawai Resto Padang yang Kasih Tahu! Ternyata Ini Rahasia Bikin Perkedel Tebal dan Legit Ala Padang, 1 Trik Ini Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Kamis, 17 Maret 2022 | 09:40 WIB
Perkedel (rri.co.id)

SajianSedap.com - Bikin perkedel memang gampang banget.

Tapi, bikin perkedel seenak restoran padang itu yang susah.

Di restoran padang, perkedelnya tebal dan rasanya legit banget.

Nah, ternyata memang ada triknya untuk bisa bikin perkedel seenak resto padang, lo.

Triknya ini pasti bisa ditiru semua orang.

Yuk, bersama kita simak.

1. Kentang Harus Digoreng

Kentang untuk perkedel baiknya digoreng atau dikukus ya ?

Pasti pertanyaan ini banyak di benak bayak orang.

Baca Juga: Pemilik Rumah Makan Sederhana Buka Suara, Ternyata Segini Jumlah Telur yang Digunakan untuk Masak Telur Dadar Padang Tebal dan Gurih

Jawabannya, kentang untuk perkedel paling baik digoreng, ya.

Proses pengukusan soalnya bisa menambah kandungan air dalam kentang hingga membuatnya malah jadi lembek dan berair, lo.