SajianSedap.com - Daging ayam adalah lauk yang banyak menjadi favorit.
Baik olahan kuah atau goreng tentu kenikmatannya tak bisa ditolak.
Apalagi dengan dengan beragam cita rasa bumbu yang kuat dan daging yang empuk.
Untuk mendapatkan daging empuk, biasanya ayam diungkep terlebih dahulu dengan bumbu yang menguatkan cita rasanya.
Ayam yang diungkep tradisional sebelum digoreng seperti ini makin enak dan nagih.
Namun proses ini perlu diperhatikan karena menentukan empuk tidaknya daging.
Jika proses pengungkepan berhasil, maka saat proses penggorengan juga bisa menghasilkan daging ayam yang lembut dan tidak keras.
Apa saja yang kira-kira harus diperhatikan untuk memasak ayam goreng ungkep?
Nah simak berikut ini agar hasil masakan ayam ungkep goreng bisa makin nikmat.
Tips Masak Ayam Ungkep Goreng Agar Tidak Keras
1. Pilih jenis ayam yang tepat