Bertahun-tahun Nyesel Baru Tahu, Setiap Hari Rajin Santap Rebung Rebus, Pria ini Sujud Syukur Penyakitnya Bisa Sembuh Tanpa Obat

By Ulfa, Kamis, 17 Maret 2022 | 16:50 WIB
Ini jadinya kalau kita rajin makan rebung rebus (ohmyfoodrecipes.com)

SajianSedap.com - Sebagian orang Indonesia pastinya sudah tak asing dengan rebung.

Rebung sering kita temui sebagai menu di warteg ataupun warung makan.

Diketahui rebung bambu yang memiliki bahasa latin Dendrocalamus asper ini merupakan bahan makanan yang sering kita temui dalam masakan Indonesia.

Selain dibuat sayur, rebung juga sering dibuat sebagai isian dalam lumpia.

Rasa rebung yang keras di luar dan lembut, agak manis dan garing di dalamnya.

Selama berabad-abad orang-orang Asia telah mengolahnya menjadi berbagai olahan.

Nah, tak hanya enak dimakan, ternyata manfaat rebung juga gak main-main, loh!

Manfaat dari rebung untuk kesehatan ini karena di dalamnya mengandung antioksidan, vitamin, mineral, serat, protein, dan kandungan lemak rendah.

Tunas bambu segar memiliki sejumlah besar vitamin A, B6, C, dan E serta kalsium, kalium, niasin, zat besi, folat, tembaga, seng, selenium, mangan, magnesium, fosfor, dan tiamin.

Baca Juga: Cuma 5 Menit Saja, Coba Rebus Geprekan Jahe Lalu Minum Setiap Pagi Sebelum Sarapan, Para Wanita Ucap Syukur Organ Intimnya Rasakan Efek Luar Biasa ini

Rebung juga mengandung phytochemical seperti lignan dan asam fenolik yang memiliki efek anti-kanker, anti-bakteri dan anti-inflamasi.

Lalu, apa saja sih manfaat rebung ini?