SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tahu?
Semua pasti setuju kalau tahu jadi salah satu lauk favorit di meja makan.
Bahkan tahu juga sering ludes di warung warteg langganan.
Mengolah tahu juga tidak sulit.
Mau digoreng atau ditumis bersama sayuran, tahu tetap enak dinikmati.
Bukan cuma bikin perut kenyang, tahu juga memiliki ragam manfaat.
Salah satunya bisa mencegah beragam penyakit.
Bisa-bisa BPJS Kesehatan tidak terpakai kalau seisi rumah doyan makan tahu.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Manfaat Tahu untuk Mencegah Penyakit Jantung
Dilansir dari Medical News Today, ternyata tahu dapat digunakan untuk mencegah penyakit jantung.
Isoflavonn dalam kedelai dapatmembantu mengurangi kadar kolesterol "jahat" LDL.
Meskipun demikian, tahu tidak meningkatkan kadar kolesterol HDL atau "baik".