SajianSedap.com - Resep Rempeyek Udang yang renyah dan gurih ini bisa jadi inspirasi menu pelengkap istimewa untuk makan siang nanti.
Kalau sudah ada Resep Rempeyek Udang enak ini di meja makan, keluarga pasti lahap banget makannya.
Makanya, tak perlu ragu lagi ya, untuk lengkapi makan siang hari ini dengan Resep Rempeyek Udang yang renyah dan lezat berikut.
Baca Juga: Resep Rempeyek Teri Nasi Pedas yang Renyah Ini Kenikmatannya Terasa Terus Di Mulut
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:100 gram udang kecil200 gram tepung beras25 gram tepung sagu1 buah kuning telur350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 siung bawang putih1/2 sendok teh ketumbar1 cm kencur3 butir kemiri, disangrai4 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rempeyek Udang:
1. Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan bumbu halus dan kuning telur. Aduk rata.
2. Ambil satu sendok sayur adonan. Tambahkan udang. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
3. Goreng sampai matang dan kering.
Baca Juga: Resep Rempeyek Tempe Bumbu Pedas, Ragam Menu Harian yang Bikin Semangat Makan
Baca Juga: Tanpa Resep Rempeyek Pindang Cue Bumbu Terasi Ini, Makan Jadi Terasa Kurang Lengkap
Baca Juga: Tanpa Harus Jago Masak, Pemula Juga Bisa Membuat Resep Rempeyek Wortel yang Enak Ini
Baca Juga: Resep Rempeyek Kacang Hijau Daun Kari, Satu Lagi Kreasi Rempeyek yang Tak Kalah Lezat