SajianSedap.com - Resep Kue Pisang Dua Warna ini salah satu kue tradisional lembut dengan rasa manis serta hadir dengan aroma yang begitu istimewa.
Aroma daun pisang dan pandan yang begitu kuat dalam Resep Kue Pisang Dua Warna ini yang membuat kita begitu tergoda untuk menyantapnya.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Kue Pisang Dua Warna yang manis dan lembut ini sebagai camilan istimewa siang ini?
Baca Juga: Resep Bujang Selimut Wijen, Camilan Dari Tepung Ketan yang Dibuat Dengan Cara yang Unik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 Buah
Bahan:2 buah pisang tanduk kukus, potong serong250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan, dari 1 btr kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, ikat simpul75 gram tepung sagu dan 300 ml santan dari 1/2 btr kelapa, larutkan20 gram sagu mutiara merah, direbus15 tetes pasta pandan25 lembar daun pisang muda, untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Dua Warna:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Bagi adonan 2 bagian. Masukkan sagu mutiara merah ke dalam satu bagian adonan.
4. Satu bagian lagi tambahkan pasta pandan.
5. Siapkan daun pisang. Sendokkan 25 gram adonan hijau. Pipihkan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup dengan adonan sagu mutiara. Lipat bentuk persegi. Tekan bagian tengahnya.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Untir-Untir, Kue Tradisional Dengan Tampilan Cantik yang Selalu Bikin Pengen Ngemil
Baca Juga: Resep Lemper Goreng Isi Daging Bumbu Rendang Enak Ini Bisa Jadi Ide Jualan yang Pasti Laris Manis
Baca Juga: Resep Kue Cucur Enak Dan Anti Gagal Ini Wajib Banget Dicontek Oleh Pemula
Baca Juga: Resep Klepon Labu Kuning, Camilan Tradisional Bercita Rasa Manis Dan Gurih
Baca Juga: Resep Cantik Manis Jeli, Camilan Cantik yang Mampu Manjakan Mata Kita