Dikasih Tahu Warteg Langganan, Kalau Mau Masak Jengkol Coba Tambahkan 1 Bahan Ini Dulu Saat Direbus, Dijamin Bakal Empuk dan Enak

By Gusthia Sasky T, Selasa, 22 Maret 2022 | 10:10 WIB
Tambahkan 1 bahan ini agar jengkol empuk (Kompas)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan jengkol?

Nampaknya cukup banyak ya yang suka.

Jengkol memang dikenal memiliki aroma yang kurang sedap.

Namun, walau begitu banyak loh yang doyan makan nasi dengan jegnkol.

Bahkan kalau sudah makan dengan jengkol ada pula yang nambah sampai berkali-kali.

Nah, mengolah jengkol bisa dibilang susah-susah gampang.

Sebab kadang kali jengkol suka masih keras walau sudah dimasak.

Nah, kalau hari ini mau masak jengkol Anda bisa coba tambahkan 1 bahan ini dulu saat direbus.

Sebab 1 bahan ini bisa bikin jengkol jadi empuk loh.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Cara Rebus Jengkol Agar Empuk

Jengkol memiliki tekstur yang padat dan liat. Terutama jengkol tua yang biasanya diolah menjadi masakan.