Resep Doda Pucuk Ubi, Menu Tradisional Dengan Kuah Gurih yang Bisa Dibuat Kilat

By Dwi, Kamis, 31 Maret 2022 | 17:00 WIB
Resep Doda Pucuk Ubi, Menu Sederhana yang Rasanya Kelewat Nikmat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Doda Pucuk Ubi yang sederhana ini bikin makan malam kali ini jadi terasa lebih istimewa.

Soalnya, rasa dari Resep Doda Pucuk Ubi sangat nikmat dan juga sangat mudah dibuat.

Untuk membuktikan kelezatan dari Resep Doda Pucuk Ubi, langsung saja hadirkan sebagai pelengkap menu makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Sayur Kuah Bumbu Bakar, Menu Pelengkap Dengan 2 Langkah Pembuatan yang Mudah Saja

Waktu: 30 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:2 ikat daun pucuk ubi (atau daun singkong muda)2 buah terung asam (atau bisa ganti dengan 4 buah tomat hijau)1 lembar daun kunyit2 batang serai, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya100 gram kelapa parut, dihaluskan (diblender)1.300 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:8 butir bawang merah2 buah cabai merah besar5 buah cabai merah keriting2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Cara Membuat Doda Pucuk Ubi:

1. Rebus santan, bumbu halus, daun kunyit, serai, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan kelapa giling dan daun ubi. Masak sampai matang dan sedikit mengental.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Terung Enak, Menu Pelengkap Untuk Mendobrak Nafsu Makan