Masak Lebaran Jadi Mudah! Coba Lumuri Daging dengan Jahe Sebelum Dimasak, Ibu Rumah Tangga Kaget dengan Hasilnya Setelah Matang

By Ulfa, Sabtu, 30 April 2022 | 11:40 WIB
Ini jadinya kalau kita balur daging dengan jahe (focusedcollection.com)

Sajiansedap.com - Saat lebaran tiba, banyak makanan yang akan tersedia di rumah.

Mulai dari sayuran, ayam, daging ketupan dan lain-lain

Nah, yang jadi favorit banyak orang adalah daging-dagingan mulai dari sapi, kambing hingga domba sekalipun.

Daging ini bisa enak dimasak menjadi gulai, sate ataupun dijadikan rendang.

Namun saat memasak daging nih gampang-gampang susah, nih!

Kalau tak benar, bisa-bisa daging malah alot atapun malah keras saat dimakan.

Maka dari itu, sebelum memasaknya kita wajib tay cara membuat daging cepat empuk, nih.

Tak perlu bingung, karena cara buat daging sapi empuk ini cukup dengan manfaat jahe, kok!

Bagaimana caranya?

Baca Juga: Panci Presto Bisa Gak Laku! Contek Mertua yang Tiap Masak Daging Selalu Direndam 1 Bahan Ini, Efeknya Bikin Jadi Selembut Tahu, Gak Habis Gas Masak Lama

Tips Mudah Daging Cepat Empuk

Salah satu cara membuat daging cepat empuk salah satunya adalah dengan jahe.