Resep Putu Ayu Pandan Mocaf, Kue Tradisional Lembut Dan Cantik yang Menarik Untuk Menu Takjil Sore Nanti

By Robert Christianto, Minggu, 3 April 2022 | 12:00 WIB
Resep Putu Ayu Pandan Mocaf yang Lembut Ini Tepat Banget Disajikan Untuk Menu Buka Puasa Hari Ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Putu Ayu Pandan Mocaf yang tampil cantik dan bertekstur lembut ini begitu menarik disantap sebagai menu takjil buka puasa hari ini.

Perpaduan sempurna rasa manis dan gurih pas, bikin kita jadi sulit berhenti menyantap Resep Putu Ayu Pandan Mocaf ini.

Mumpung akhir pekan, langsung saja contek dan sajikan Resep Putu Ayu Pandan Mocaf yang enak ini sebagai menu takjil buka puasanya yuk.

Baca Juga: Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik

Waktu: 45 Menit

Sajian: 25 buah

Bahan:3 butir telur100 gram gula pasir100 gram tepung beras25 gram tepung mocaf                                                                                                              1/2 sendok teh baking powder50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa25 ml air daun suji, dari perasan 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan30 ml minyak

Bahan Taburan (Aduk Rata):100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Putu Ayu Pandan Mocaf:

1. Masukkan sedikit bahan taburan ke dalam cetakan kue putu ayu yang diolesi minyak tipis. Sisihkan.

2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan, tepung mocaf, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Tuang santan dan air suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue putu ayu.