SajianSedap.com - Resep Putu Ayu Pandan Mocaf yang tampil cantik dan bertekstur lembut ini begitu menarik disantap sebagai menu takjil buka puasa hari ini.
Perpaduan sempurna rasa manis dan gurih pas, bikin kita jadi sulit berhenti menyantap Resep Putu Ayu Pandan Mocaf ini.
Mumpung akhir pekan, langsung saja contek dan sajikan Resep Putu Ayu Pandan Mocaf yang enak ini sebagai menu takjil buka puasanya yuk.
Baca Juga: Resep Mata Roda, Camilan Tradisional yang Tampil Dengan Aneka Warna yang Cantik
Waktu: 45 Menit
Sajian: 25 buah
Bahan:3 butir telur100 gram gula pasir100 gram tepung beras25 gram tepung mocaf 1/2 sendok teh baking powder50 ml santan, dari 1/4 btr kelapa25 ml air daun suji, dari perasan 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan30 ml minyak
Bahan Taburan (Aduk Rata):100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Putu Ayu Pandan Mocaf:
1. Masukkan sedikit bahan taburan ke dalam cetakan kue putu ayu yang diolesi minyak tipis. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung ketan, tepung mocaf, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang santan dan air suji sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue putu ayu.
4. Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan 10 menit hingga matang.
Baca Juga: Resep Talam Potong Ebi, Kue Tradisional Lembut Dengan Taburan yang Super Gurih!
Baca Juga: Resep Pukis Cokelat Kelapa, Camilan Dengan Tampilan Dan Rasa yang Begitu Menarik
Baca Juga: Resep Lapek Bugis Saus Durian, Kue Tradisional Berbungkus Daun Pisang yang Aromanya Mantap Banget
Baca Juga: Resep Kue Lumpur yang Manis Ini Punya Tekstur Lembut yang Mengigit Di Lidah
Baca Juga: Resep Kue Bantal, Si Camilan Lembut Dengan Rasa Manis Dan Gurih