Simsalabim! Iseng Tabur Garam Saat Goreng Cabai untuk Buat Sambal, Jangan Kaget Kalau Hasilnya Jadi Berubah Banget

By Ulfa, Kamis, 24 Maret 2022 | 09:25 WIB
Ini jadinya kalau kita tambahkan garam saat menggoreng cabai ()

SajianSedap.com - Kebanyakan orang Indonesia menyukai cita rasa yang pedas.

Maka tak heran sekarang ini banyak kuliner yang menyajikan level kepedasan untuk para pembelinya.

Mulai dari level 1 sampai 10, cabai yang digunakan tentu saja berbeda.

Tak hanya itu, selain nasi putih, di rumah memang makan pasti terasa kurang lengkap tanpa sambal.

Cara membuat sambal yang enak memang tidaklah mudah.

Kunci utamanya adalah proses menggoreng cabai sebelum menjadi sambal, nih

Nah, agar sambal terasa lebih istimewa, coba tambahkan garam sebelum menggoreng cabai.

Memang kenapa?

Kalau penasaran, yuk simak ulasannya berikut ini.

Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Ini Jadinya Taburkan Garam ke Dalam Minyak

Cara membuat sambal bagi sebagian orang tentu saja akan berbeda-beda.