Jangan Apa-apa Minum Obat! Cuma Modal Rebus Sayur Kol Lalu Makan Hangat-Hangat, Seisi Rumah Bebas Dari Minum Obat Dokter

By Marcel Mariana, Jumat, 1 April 2022 | 06:25 WIB
manfaat makan kol rebus hangat-hangat (pexels)

Sajiansedap.com - Anda pasti tidak asing dengan sayur kol.

Sayur satu ini memang dikenal sangat baik untuk kesehatan.

Harga sayur kol di pasaran juga murah meriah loh.

Jadi tidak heran kerap dibeli dalam jumlah banyak.

Jika kita rebus kol maka khasiatnya lebih bagus untuk tubuh loh.

Penasaran apa?

Mari kita simak bersama ulasan lengkap berikut ini.

Jangan sampai anda menyesal belakangan!

Rugi banget deh.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Manfaat Kol Rebus

Setengah cangkir kubis yang dimasak memiliki sekitar sepertiga vitamin C yang Anda butuhkan untuk asupan harin.

Ini juga memberi Anda dosis serat, folat, kalium, magnesium, vitamin A dan K, dan banyak lagi.

1. Kol Kaya Dengan Antioksidan

Anda akan mendapatkan dosis yang baik dari yang terkenal seperti vitamin C dan mangan.

Tapi kubis benar-benar berkat kandungan tanaman yang disebut fitonutrien, kekuatan untuk melindungi sel.

2. Baik untuk Peradangan

Kubis sarat dengan banyak bahan kimia yang membantu meredakan pembengkakan di jaringan Anda.

Ini membantu melindungi Anda dari masalah kesehatan lainnya karena peradangan terkait dengan hal-hal seperti kanker, penyakit jantung, diabetes, dan penyakit Alzheimer.

Baca Juga: Bisa Putus Minum Obat Darah Tinggi! Modalnya Cuma Kunyah Kol Rebus Tiap Sore, Tekanan Darah Langsung Turun Drastis! Dokter Pun Kaget Lihat Efeknya

3. Baik untuk Pencernaan Anda

Kubis memiliki 1 gram serat untuk setiap 10 kalori.

Itu membantu Anda kenyang, jadi Anda makan lebih sedikit.

Ini juga membuat Anda tetap teratur, dan itu bisa membantu menurunkan kolesterol "jahat" (LDL) Anda dan mengontrol gula darah Anda.

Kubis juga memiliki nutrisi yang menjaga lapisan lambung dan usus tetap kuat.

Jusnya juga dapat membantu menyembuhkan sakit maag.

4. Dapat Menyehatkan Jantung

Kubis, terutama kol merah, tampaknya meningkatkan kadar beta-karoten, lutein, dan antioksidan pelindung jantung.

Ini juga membantu menurunkan sesuatu yang disebut LDL "teroksidasi", yang terkait dengan pengerasan arteri.

Dan karena meredakan peradangan, ini dapat membantu mencegah penyakit jantung.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Berbagai Obat Dicoba Tapi Sakit Balik Lagi, Gak Nyangka Kalau Asam Lambung Bisa Langsung Kabur Seketika Pakai Sayur Kol, Nyesel Baru Tahu!

5. Mengurangi Risiko Kanker

Sejumlah penelitian menunjukkan bahwa kubis dapat membantu mencegah jenis kanker tertentu.

Sebagian, kepercayaan itu berasal dari kualitas antioksidan dan anti-inflamasi kubis.

Itu juga karena sesuatu yang disebut glukosinolat, zat khusus yang mengandung belerang yang diubah tubuh Anda menjadi pejuang kanker.

Mereka juga ada di sayuran lain, termasuk kangkung, sawi, brokoli, kubis Brussel, dan kembang kol.

6. Membantu Mencegah Diabetes Tipe 2

Diet tinggi kubis ditemukan menurunkan kemungkinan diabetes tipe 2 dalam sebuah penelitian baru-baru ini.

Mereka yang mengikuti diet gaya Nordik paling dekat, yang juga mencakup banyak sayuran akar, ikan, apel, pir, oatmeal, dan roti gandum, hingga 38% lebih kecil kemungkinannya untuk terkena penyakit ini.

Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ikan Sambal Matah, Menu Tradisional Dengan Aneka Isian Pelengkap yang Lezat

Kol Bisa Obati Asam Lambung

Asam lambung memang sangat mengganggu karena bisa kumat kapan saja dan dimana saja.

Bahkan ketika Anda sedang tidur pun tidak menutup kemungkinan asam lambung tiba-tiba naik.

Ketika asam lambung kumat biasanya Anda akan merasa nyeri pada perut.

Kemudian kita akan merasakan mual bahkan berpotensi mengalami sesak napas.

Bagi Anda yang memiliki asam lambung memang tidak boleh sembarangan makan.

Jam makan pun harus tepat, tidak boleh telat guna menjaga asam lambung tetap stabil.

Ketika asam lambung kumat untuk meredakannya tentu Anda harus minum obat.

Namun selain obat, ternyata ada banyak bahan alami yanh bisa Moms gunakan untuk menyembuhkan asam lambung.

Baca Juga: Baru 10 Hari Saja, Minum Air Rendaman Bawang Putih yang Direndam Selama 6 Jam saat Perut Kosong, Pria ini Langsung Stop Minum Pil Dietnya Lagi

Bahkan bahan alami tersebut bisa Anda dapatkan dengan mudah di tukang sayur.

Bahan alami yang bisa digunakan adalah sayur kol.

Nah untuk menyembuhkan asam lambung, Anda bisa menjadikan sayur kol menjadi jus.

Terdengar aneh bukan? Pasti Anda membayangkan rasanya yang begitu tak enak.

Namun Anda harus tahu, meski rasanya aneh jus sayur kol ini efektif dalam mengatasi luka lambung

Melansir dari Tribunnews.com, beberapa penelitian menemukan bahwa mengonsumsi jus sayur kol tidak hanya bermanfaat untuk mencegah luka lambung, tapi juga efektif mengatasi masalah pencernaan lain.

Jika Anda khawatir dengan rasanya yang aneh, maka bisa tambahkan jus sayur kol dengan sedikit madu.

Maka rasanya pun akan lebih enak ketika diminum, selamat mencoba!

Baca Juga: Resep Nasi Goreng Pedas Abon Ayam, Menu Sarapan Praktis Dengan Kenikmatan Ganda!

Artikel ini telah tayang di webMD dengan judul Benefits of Cabbage