SajianSedap.com - Resep Daging Balut Bumbu, menu olahan daging super nikmat karena bumbunya meresap sempurna ke dalamnya.
Itu karena Resep Daging Balut Bumbu ini dimasak dengan cara dicampur semua bahannya lalu dimasak hingga kering.
Dari pada penasaran, mending langsung contek dan sajikan Resep Daging Balut Bumbu enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Rayakan Makan Siang Di Akhir Pekan Dengan Resep Bistik Daging Panggang Ini, Yuk!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 340 Gram
Bahan:400 gram daging gandik, iris700 ml santan, dari 1 btr kelapa1 lembar daun kunyit, ikat simpul5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 buah asam kandis2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan10 butir bawang merah, iris tipis2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:5 buah cabai merah besar, buang bijinya10 butir bawang merah5 siung bawang putih2 cm lengkuas2 cm kunyit6 buah cabai merah keriting
Cara Membuat Daging Balut Bumbu:
1. Rebus daging bersama 1.500 ml air dan 2 lembar daun salam sampai matang. Angkat. Tiriskan.
2. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang hingga kecokelatan.Angkat. Sisihkan.
3. Rebus santan bersama daun kunyit, daun jeruk, asam kandis, serai, bawang merah, dan bumbu halus sambil diaduk sampai berminyak.