SajianSedap.com - Resep Nasi Bakar Teri Kencur ini tidak hanya hadir dengan rasa yang nikmat, namun aromanya pun mantap enak banget.
Kalau sudah makan siang dengan Resep Nasi Bakar Teri Kencur enak ini, pasti selalu bikin ketagihan deh.
Mumpung di akhir pekan, tak ada salahnya menyajikan Resep Nasi Bakar Teri Kencur enak ini sebagai menu utama makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Buncis Masak Bumbu Kuning, Menu Makan Siang Lezat yang Bisa Bikin Kita Hemat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:300 gram beras cuci bersih150 gram ikan teri jengki, seduh, goreng2 siung bawang putih iris tipis6 butir bawang merah, iris tipis2 lembar daun salam2 batang serai, ambil putihnya, memarkan2 buah cabai merah besar, buang biji, potong serong8 buah cabai rawit merah belah 2 bagian8 buah petai, potong 2 bagian25 gram kencur haluskan500 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir8 tangkai kemangi, petiki2 sendok makan minyak untuk menumis6 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Nasi Bakar Teri Kencur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, serai, cabai merah besar,cabai rawit merah, kencur, dan petai sampai harum.
2. Masukkan santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai menidih.
3. Tambahkan nasi. Aduk hingga meresap. Masukkan teri dan kemangi. Aduk rata. Kukus di dalam alat pengukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
4. Ambil daun pisang. Letakkan 175 gram nasi. Bungkus seperti lontong ukuran besar. Bakar sampai harum.
Baca Juga: Resep Rebung Cah Wortel Udang, Menu Rumahan yang Rasanya Sangat Spektakuler!
Baca Juga: Bikin Resep Kering Mi Kacang Daun Jeruk Ini Dalam Jumlah Banyak Untuk Stok Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Hati Ampela Masak Kuning Super Gurih Untuk Menu Utama Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Cah Tahu Teriyaki, Menu Tumisan Praktis yang Digemari Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Buntil Cumi Daun Melinjo, Menu Rumahan yang Rasa Dan Aromanya Patut Diacungi Jempol