Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Kue Tradisional Serba Kukus yang Rasanya Jempolan

By Robert Christianto, Selasa, 31 Mei 2022 | 12:00 WIB
Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa, Camilan Seru yang Bikin Keluarga Jatuh Hati Dengan Rasanya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa adalah kue tradisional yang dimasak dengan cara dikukus ini pasti langsung diserbu begitu disajikan.

Tak hanya rasanya yang manis saja, aroma dari Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa ini enak banget karena dimasak dengan cara dikukus.

Tertarik untuk menghadirkan Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa enak ini untuk camilan di siang hari?

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 24 buah

Bahan I:150 gram tepung beras600 ml santan, dari 1 btr kelapa25 ml air suji, dari 20 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender1/2 sendok teh garam30 gram tepung sagu75 gram gula merah, sisir10 lembar daun pandan, potong-potong1 buah pisang, kukus, potong 1/2 cm100 gram kelapa muda, keruk panjang24 lembar daun pisang, bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm

Bahan II:350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar pandan50 gram tepung beras1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Jojorang Lapis Pisang Kelapa:

1. Bahan I, campur tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.

2. Campur santan, air daun suji, dan garam. Aduk rata.

3. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.