SajianSedap.com - Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa adalah kue tradisional yang dimasak dengan cara dikukus ini pasti langsung diserbu begitu disajikan.
Tak hanya rasanya yang manis saja, aroma dari Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa ini enak banget karena dimasak dengan cara dikukus.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Jojorang Lapis Pisang Kelapa enak ini untuk camilan di siang hari?
Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 24 buah
Bahan I:150 gram tepung beras600 ml santan, dari 1 btr kelapa25 ml air suji, dari 20 lbr daun suji dan 3 lbr daun pandan, blender1/2 sendok teh garam30 gram tepung sagu75 gram gula merah, sisir10 lembar daun pandan, potong-potong1 buah pisang, kukus, potong 1/2 cm100 gram kelapa muda, keruk panjang24 lembar daun pisang, bentuk takir ukuran 5 x2 1/2x 2 cm
Bahan II:350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar pandan50 gram tepung beras1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Jojorang Lapis Pisang Kelapa:
1. Bahan I, campur tepung beras dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Campur santan, air daun suji, dan garam. Aduk rata.
3. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata.
4. Siapkan takir. Letakkan dua helai daun pandandi dasar takir. Tambahkan 2 sdt gula merah.
5. Masukkan adonan hijau sampai 2/3 takir. Letakkan pisang dan kelapa muda di atasnya.
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
7. Bahan II, aduk rata semua bahan II. Tuang di atas bahan I. Kukus 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Apem Pisang Kelapa, Ragam Camilan Tradisional Lembut Dengan Rasa yang Mantap
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Ubi Ungu yang Lembut Ini Hadir Dengan Tampilan yang Cantik!
Baca Juga: Resep Apem Cukit, Camilan Tradisional Lembut Dengan Siraman Saus Gula Merah yang Mantap
Baca Juga: Resep Talam Ubi, Camilan Tradisional Kenyal yang Selalu Dirindukan Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara