SajianSedap.com - Resep Tongkol Masak Bumbu Iris, olahan ikan super nikmat untuk makan malam yang sangat mudah dibuat.
Bahkan dari tampilannya saja, Resep Tongkol Masak Bumbu Iris ini sudah ketahuan kalau rasanya enak banget!
Tak perlu pikir panjang lagi, langsung saja Resep Tongkol Masak Bumbu Iris enak ini sebagai menu utama makan malam ini, yuk!
Baca Juga: Dengan Resep Gulai Ikan Tongkol Ini, Semua Orang Bisa Bikin Ikan Gulai yang Lezat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1 ekor ikan tongkol, potong-potong1 sendok teh air jeruk nipis1/2 sendok teh garam4 siung bawang putih, iris tipis6 butir bawang merah, iris tipis3 cm jahe, iris korek api3 buah cabai merah besar, potong-potong2 sendok teh kecap manis2 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir200 ml air500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Tongkol Masak Bumbu Iris:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat. Tiriskan.
3. Panaskan 3 sdm minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, jahe, dan cabai merah sampai harum.
4. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata. Bubuhi kecap manis, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk rata.