Dikasih Saran Ibu Mertua, Kalau Masak Nasi Suruh Tambahkan Beberapa Tetes Air Lemon, Dijamin Hasilnya Bikin Sekeluarga Lahap Makan

By Amelia Pertamasari, Jumat, 8 April 2022 | 10:50 WIB
Manfaat masak nasi dengan tambahan lemon. (kompas)

SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok bagi banyak orang di Indonesia.

Makanan ini berasal dari beras yang dimasak dengan cukup air.

Tak jarang juga beberapa orang menambahkan bahan lain seperti rempah dan bumbu untuk memberi aroma atau rasa yang lebih nikmat.

Apalagi, jika nasi yang dihasilkan pulen atau empuk dan lembut, tentu menambah selera makan.

Namun, terkadang proses pemasakan beras tak berjalan baik.

Jika benar, nasi yang dihasilkan akan pulen dan nikmat dimakan, namun jika tidak benar diolah bisa menyebabkan nasi menjadi menggumpal dan saling menempel.

Namun jangan khawatir, Anda bisa menyulap nasi ini menjadi nikmat kembali.

Anda bisa menyiasatinya dan membuat beras menjadi nasi yang lembut dan enak hanya dengan menambahkan lemon.

Tentu nasi yang dihasilkan akan menambah selera makan Anda.

Baca Juga: Emak-Emak Jangan Sampai Tidak Tahu, Coba Campurkan Jahe saat Masak Nasi, Jangan Kaget saat Buka Tutup Rice Cooker

Manfaat Lemon untuk Keperluan Memasak

Dilansir dari everydayhealth, berikut ini manfaat lemon untuk keperluan memasak.