Penasaran Banget Tetangga Masak Kolak Pisang Kok Kuning Cantik, Ternyata Harus Pakai Trik Ini Supaya Pisang Pada Kolak Tidak Membiru! Gampang Banget

By Virny Apriliyanty, Jumat, 8 April 2022 | 10:25 WIB
Kolak pisang ()

SajianSedap.com - Bikin kolak bukan cuma harus enak, tapi juga harus cantik tampilannya.

Soalnya saat buka puasa biasanya tersaji banyak takjil di meja makan.

Sayang banget kalau kolak jadi tak termakan hanya karena tampilannya yang tak menggugah selera.

Nah, salah satu permasalahan utama saat masak kolak pisang adalah pisangnya yang membiru.

Hal ini lazim banget terjadi padahal ada kok orang yang bisa masak kolak pisang dan pisangnya tetap kuning cantik.

Ternyata memang ada triknya, lo.

Mengolah Pisang untuk Kolak

Pisang jenis apapun bisa digunakan untuk campuran kolak.

Namun semua tergantung pada selera masing-masing.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Kalau suka tekstur pisang yang agak keras, kita bisa memilih pisang tanduk.

Resep Kolak Cendol Ubi Salah Satu Kudapan Lezat yang Wajib Hadir Saat Hari Libur