SajianSedap.com - Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo ini adalah hidangan dari olahan jeroan ayam dengan rasa yang sangat nikmat.
Begitu sudah mencicipi Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo enak ini, dijamin pasti langsung ketagihan.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pepes Hati Ampela Daun Melinjo enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Pepes Telur Asin Ini Membuat Kita Tak Perlu Harus Buat Banyak Lauk!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Bungkus
Bahan:6 pasang hati ampela rebus, potong-potong50 gram daun melinjo, petiki6 buah tomat hijau, potong-potong16 buah cabai rawit hijau utuh2 batang serai, iris1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica4 lembar daun salam, potong-potong8 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Tumbuk Kasar:2 cm kunyit, bakar6 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai hijau keriting5 buah cabai hijau besar1 cm jahe
Cara Membuat Pepes Hati Ampela Daun Melinjo:
1. Campur hati ampela, daun melinjo, cabai rawit hijau, garam, gula pasir, merica, dan bumbu tumbuk kasar. Aduk rata.
2. Ambil selembar daun pisang. Beri campuram hati ampela. Selipkan tomat, cabai, serai, dan satu potong daun salam. Bungkus dan semat dengan lidi.
3. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang, 30 menit sampai matang. Bakar sampai harum.
Baca Juga: Resep Pepes Kerang Hijau, Menu Olahan Kerang Lezat Untuk Bersantap Malam Nanti
Baca Juga: Resep Pepes Nila, Menu Serba Ikan Dengan Aroma yang Selalu Menggoda