SajianSedap.com - Siapa yang suka makan buah pepaya?
Pepaya menajadi kesukaan banyak orang karena rasanya yang manis dan buahnya yang empuk saat digigit.
Belum lagi kalau makan pepaya secara rutin, kita bisa dapatkan manfaat yang baik untuk tubuh.
Namun, yang paling sering diabaikan adalah biji pepaya, nih.
Saat makan pepaya, pasti kita sering membuang bijinya terlebih dahulu.
Padahal, ada seugudang manfaat biji pepaya yang sayang banget kalau kita buang-buang, nih!
Manfaat biji pepaya ini bisa kita rasakan dengan cara direbus jadi air rebusan biji pepaya, ataupun dicampurkan pada makanan dan dijadikan smooties.
Manfaat dari air rebusan biji pepaya ini bahkan disebut bisa atasi kolesterol tinggi, loh!
Wah, masa sih sebegitu dahsyatnya?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Kalau tak percaya, yuk simak manfaat biji pepaya untuk kesehatan berikut ini.
Manfaat Biji Pepaya