1000 Kali Lebih Enak, Hati Ampela Ayam Jadi Tak Amis Cuma Direndam Pakai 1 Bahan Ini, Sekeluarga Sampai Doyan Tambah Nasi!

By Amelia Pertamasari, Senin, 11 April 2022 | 16:50 WIB
Cara masak hati ampela ayam agar tidak amis dan empuk. (Kolase Tribun Lifestyle)

SajianSedap.com - Ayam adalah bahan pangan yang dijadikan lauk makan dan menjadi favorit banyak orang.

Tak hanya bagian dagingnya saja, bagian lain seperti hati dan ampela ayam juga banyak digemari.

Hati dan ampela ayam rasanya juga tak kalah lezat dari bagian lainnya.

Meski tak sedikit yang tak menyukainya, hati ampela ayam bisa menandingi rasa daging ayam jika diolah dengan benar.

Pengolahan hati ampela ayam sebenarnya mudah jika mengikuti tipsnya dengan benar.

Sebab beberapa orang mengolah ampela begitu saja dan berakhir dengan hasil yang masih berbau amis.

Oleh sebab itu, memasak hati ampela ayam perlu memperhatikan beberapa tips seperti berikut ini.

Dijamin hasil olahan hati ampela ayam akan menjadi lezat dan disukai sekeluarga.

Nah, simak tips mengolah hati ampela ayam yang bisa Anda coba mulai sekarang.

Baca Juga: Iseng Intip Penjual Warteg Langganan, Ternyata Begini Cara Masak Hati Ampela Ayam Agar Empuk dan Tidak Bau Amis, Emak-emak Wajib Nyoba!

Cara Menghilangkan Bau Amis Hati Ampela Ayam

Menurut Chef Ragil dari Nusa Gastronomi Indonesia, bau amis pada hati ampela disebabkan oleh kondisi hati ampela yang tidak segar.