Resep Bandros Tabur Nangka, Camilan Tradisional Khas Jawa Barat yang Aromanya Harum Banget!

By Dwi, Sabtu, 16 April 2022 | 12:00 WIB
Resep Bandros Tabur Nangka, Sajian Super Nikmat yang Tak Bakal Bisa Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bandros Tabur Nangka merupakan camilan nikmat yang berasal dari Jawa Barat ini punya rasa yang enak dan aroma yang harum banget.

Tidak perlu ragu lagi deh, untuk menghadirkan Resep Bandros Tabur Nangka enak ini sebagai menu takjil buka puasa di akhir pekan.

Saking enaknya, Resep Bandros Tabur Nangka ini tidak bakal cukup disantap satu buah saja.

Baca Juga: Resep Donat Ketan, Pilihan Menu Takjil Buka Puasa Istimewa Untuk Di Akhir Pekan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 44 Buah

Bahan I:60 gram tepung beras350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun pandan2 sendok teh garam

Bahan II:225 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar

Bahan III:400 ml air1 butir telur, kocok lepas4 buah (150 gr) nangka matang, potong kotak75 gram gula pasir, untuk taburan

Cara Membuat Bandros Tabur Nangka:

1. Bahan I, rebus campurantepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.

2. Di dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.

3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Taburi nangka.

5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditaburi gula pasir.

Baca Juga: Tetap Sehat Selama Bulan Puasa Dengan Hindari Menu Buka Puasa dan Sahur Ini, Semua Demi Kesehatan Jantung

 Baca Juga: Resep Es Cincau Jahe Kapucino, Minuman Buka Puasa Segar Dengan Rasa yang Unik

 Baca Juga: Cara Bikin Lontong yang Matang Sempurna, Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa

 Baca Juga: Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Sudah Pasti Jadi Menu Takjil Buka Puasa Idola Seisi Rumah

 Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk