SajianSedap.com - Resep Bandros Tabur Nangka merupakan camilan nikmat yang berasal dari Jawa Barat ini punya rasa yang enak dan aroma yang harum banget.
Tidak perlu ragu lagi deh, untuk menghadirkan Resep Bandros Tabur Nangka enak ini sebagai menu takjil buka puasa di akhir pekan.
Saking enaknya, Resep Bandros Tabur Nangka ini tidak bakal cukup disantap satu buah saja.
Baca Juga: Resep Donat Ketan, Pilihan Menu Takjil Buka Puasa Istimewa Untuk Di Akhir Pekan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan I:60 gram tepung beras350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun pandan2 sendok teh garam
Bahan II:225 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar
Bahan III:400 ml air1 butir telur, kocok lepas4 buah (150 gr) nangka matang, potong kotak75 gram gula pasir, untuk taburan
Cara Membuat Bandros Tabur Nangka:
1. Bahan I, rebus campurantepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
2. Di dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.
3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Taburi nangka.
5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditaburi gula pasir.
Baca Juga: Resep Es Cincau Jahe Kapucino, Minuman Buka Puasa Segar Dengan Rasa yang Unik
Baca Juga: Cara Bikin Lontong yang Matang Sempurna, Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa
Baca Juga: Resep Risoles Wortel Ragout Ayam Ini Sudah Pasti Jadi Menu Takjil Buka Puasa Idola Seisi Rumah
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk