100 Kali Lebih Garing dari Tepung Instan, Tukang Gorengan Bongkar Trik Tahu Isi Kriuk Seharian, 1 Tepung Ini Jadi Rahasianya

By Virny Apriliyanty, Rabu, 13 April 2022 | 14:50 WIB
Cara Membuat Tahu Isi yang Renyah di Luar dan Lembut di Dalam (ABBO)

SajianSedap.com - Bikin tahu isi untuk menu buka puasa, yuk.

Tapi, tahu isi yang enak harus garing luarnya.

Jadi begitu digigit, ada sensasi kriuk di luar tapi lembut dalamnya.

Nah, untuk mendapatkan hal ini, kita butuh adonan tepung pelapis yang benar.

Tapi jangan dulu beli tepung instan.

Kita pun bisa bikin tepung untuk tahu isi kriuk cuma pakai tepung rahasia ini.

1. Isian Tidak Boleh Basah

Isian tahu isi biasanya bertekstur basah.

Hal ini membuat isiannya cukup mudah menyerap cairan atau minyak.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Jika isian terlalu basah, bukan tidak mungkin bagian luarnya juga ikut basah.

Cara mengatasinya adalah dengan mengurangi minyak saat menumis isian tahu isi.