Kolesterol Gak Bakal Kambuh Lagi, Modalnya Cuma Olah Daun Salam dan Jahe Seperti Ini, Bikin Tubuh Sehat Walafiat Setahun ke Depan

By Amelia Pertamasari, Senin, 18 April 2022 | 16:50 WIB
Cara menurunkan kolesterol dengan bahan alami. (Kompas)

SajianSedap.com - Kolestrol adalah zat yang diproduksi oleh tubuh dan diserap dari makanan hewani untuk membangun sel dalam tubuh.

Jadi jangan berpikir negatif dulu tentang kolestrol yang ada dalam tubuh.

Namun, bukan berarti Anda tidak perlu memperhatikan kadar kolesterol dalam tubuh.

Sebab kadar kolesterol tinggi dalam tubuh justru membahayakan dan bisa menyebabkan komplikasi.

Tapi jangan khawatir jika Anda mengidap kolestrol tinggi dan mencari cara mengatasinya, berikut ada bahan alami untuk dicoba.

Sebab alih-alih menggunakan obat-obatan yang bisa saja memiliki efek samping, bahan alami bisa lebih efektif dan minim efek samping.

Ramuan bahan alami dari daun salam dan jahe berikut ini bisa mengontrol kadar kolesterol dalam tubuh.

Penasaran bagaimana mengolahnya untuk menurunkan kadar kolesterol dalam tubuh?

Yuk simak berikut ini yang bisa Anda buat sendiri di rumah.

Baca Juga: Sering Beli tapi Enggak Sadar, Daun Kari Ternyata Bisa Hempas Kolesterol Jahat di Tubuh, Kalau Diolah dengan Cara Ini, Bisa Dibuat di Rumah!

Cara Mengontrol Kadar Kolesterol

Dilansir dari netmeds, daun salam dianugerahkan dengan profil senyawa organik yang mengesankan seperti asam caffeic dan rutin.

Ini memberi dukungan daun salam untuk mengoptimalkan fungsi jantung dan aktivitas otot jantung.

Daun salam akan memperkuat dinding kapiler dan menurunkan kolesterol LDL dan secara alami meningkatkan kadar kolesterol HDL yang baik.

Rempah-rempah ini sangat bermanfaat dalam mencegah timbulnya serangan jantung, stroke, dan penyakit kardiovaskular lainnya.

Beberapa bukti telah mengungkapkan bahwa mengonsumsi 1-3 gram ekstrak daun salam setiap hari selama 30 hari dapat sangat menurunkan dan mengelola kadar glukosa darah, kolesterol, dan trigliserida pada penderita diabetes.

Sarat dengan polifenol kuat, daun salam dapat secara efektif meningkatkan fungsi insulin, mengontrol lonjakan gula darah, dan mencegah diabetes dan penyakit kardiovaskular.

Daun salam yang kaya akan fitonutrien efektif dalam menurunkan lonjakan gula darah dan mencegah risiko diabetes tipe 2.

Penambahan daun salam secara teratur ke dalam rencana makan mendukung untuk mengelola diabetes dan mengurangi kadar kolesterol LDL yang buruk.

Baca Juga: Kolesterol Tinggi Bisa Langsung Hempas, Modalnya Cuma Olah Kulit Bawang Seperti Ini, Seumur Hidup Tak Perlu Lagi Minum Obat Dokter!

Resep Daun Salam untuk Mengontrol Kadar Kolesterol

Ramuan teh dauan salam berikut ini memiliki kemampuan luar biasa untuk mendukung kesehatan tubuh.

Kehadiran enzim alami dalam daun salam membantu dalam memecah protein dan mempercepat metabolisme dan pencernaan.

Hal ini juga dikenal untuk mengurangi kadar kolesterol dan mengatur buang air besar.

Selain itu, teh inimembuat Anda kenyang, mengurangi rasa lapar yang tidak diinginkan, dan mengurangi asupan kalori secara keseluruhan.

Disebut dengan nama "Tej patta Masala Chai", ini adalah salah satu minuman paling menyegarkan untuk memulai hari dan meningkatkan metabolisme.

Tej patta chai adalah ramuan kuat, pedas, dan nikmat yang mengobati pilek, batuk, dan sakit tenggorokan.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Selalu Makan Gorengan Saat Buka Tapi Nggak Kolesterol, Padahal Modalnya Cuma Konsumsi Bahan Alami Ini 2 Kali Sehari, Cobain Deh!

Bahan:

- 2 gelas air- 1 cangkir susu- sdt. dari daun teh- 1 lembar daun salam kering- inci jahe- Madu untuk perasa

Metode:

- Rebus air dalam panci, tambahkan daun teh hitam dan lanjutkan merebus selama 4-5 menit.

- Tambahkan irisan jahe dan daun salam ke dalam campuran, tambahkan susu biarkan curam selama 5 menit.

- Matikan kompor, saring menggunakan saringan.

- Tambahkan madu untuk rasa manis dan sajikan.

- Nikmati setiap tegukan teh daun salam yang menyegarkan ini.

Artikel ini telah tayang di netmeds dengan judul Bay Leaf/Tej Patta: Nutrition, Health Benefits, Uses, Recipes And Side Effects