SajianSedap.com - Resep Timphan, kue tradisional khas Aceh dengan rasa manis dan gurih yang mantap untuk menu buka puasa di akhir pekan.
Karena dimasak dengan balutan daun pisang, maka Resep Timphan ini punya aroma yang harum banget.
Pastikan untuk membuat Resep Timphan enak ini dalam jumlah banyak agar keluarga tidak rebutan untuk menyantapnya.
Baca Juga: Awas! Resep Pukis Pandan Kelapa Muda Ini Bikin Kita Sulit Berhenti Menyantapnya!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan Isi:2 butir telur85 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh tepung terigu protein sedang75 ml santan, dari 1/4 btr kelapa4 buah nangka, potong kotak kecil125 gram kelapa parut kasar, sangrai1 lembar daun pandan
Bahan Kulit:5 buah pisang raja, haluskan200 gram tepung ketan putih1/4 sendok teh garam75 ml santan, dari 1/4 btr kelapa15 lembar daun pisang muda, untuk membungkus2 sendok makan minyak, untuk olesan
Cara Membuat Timphan:
1. Isi, kocok lepas telur, gula pasir, dan garam. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
2. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
3. Tambahkan nangka, kelapa parut, dan daun pandan. Aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai matang dan kental. Sisihkan.