Tukang Masak Nasi Padang Bakal Was-was, Kebongkar Cara Membuat Sambel Ijo Supaya Tak Bau Langu, 2 Trik Ini Jadi Kuncinya

By Idam Rosyda, Jumat, 15 April 2022 | 14:25 WIB
Cara membuat sambal ijo seenak restoran padang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bagi Anda penggema nasi padang, pasti dong sering makan sambel ijo.

Ya, sambal ijo merupakan salah satu sambal yang jadi 'menu pokok' pada nasi padang.

Dipadukan dengan kuah kental gulai serta lalapan daun singkong, tentu Anda tak bisa menolaknya.

Membayangkan saja Anda pasti sudah ingin membeli nasi padang sekarang juga.

Meski terkesan sederhana, namun untuk membuat sambal ijo ini tidak mudah loh.

Alih-aih gurih dan nikmat saat disantap, jika keliru sambal ijo Anda akan bau langu dan tidak matang sempurna.

Tapi tenang, Sajian Sedap akan bocorkan trik jitu untuk membuat sambel ijo agar tidak bau langu.

Ada 2 kunci rahasia untuk membuat cabai ijo pada sambal ijo ini supaya tidak bau langu.

Apa saja? berikut ulasannya.

Baca Juga: Dikasih Tahu Mantan Pegawai Nasi Padang, Ternyata Begini Trik Masak Rendang 'Selembut Tahu' Tapi Cepat dan Hemat Gas, Gak Perlu Pakai Presto

Cara Menghilangkan Bau Langi Cabai Hijau

Untuk membuat sambal ijo, tentu hal yang paling utama adalah cabai hijau.