Triknya Pernah Dicoba Chef Juna 'Master Chef', Ayam Kampung Bisa Empuk Cuma Modal Garam Saja, Digigit Enggak Bakal Alot

By Idam Rosyda, Rabu, 20 April 2022 | 08:00 WIB
cara mengempukkan ayam kampung (Kompas.com(KOMPAS.com/ANDREAS LUKAS ALTOBEL))

SajianSedap.com - Dibanding dengan daging ayam biasa, memasak ayam kampung memang sudah-susah gampang.

Susahnya tak bisa asal direbus karena hasilnya bisa saja masih alot.

Namun tidak sesulit yang dibayangkan, karena tak perlu kok menggunakan panci presto.

Ada salah satu trik yang bisa Anda coba untuk membuat ayam kampung olahan Anda bisa empuk dan tidak alot.

Cara ini pun pernah dipraktekkan oleh Chef Juna 'Master Chef' dalam sebuah tantangan.

Tidak sulit, karena trik ini hanya memanfaatkan garam di dapur Anda.

Jadi Anda tak perlu menggunakan presto ataupun berbagai bahan tambahan lain.

Lantas seperti apa metode ini?

Simak ulasan lengkapnya.

Baca Juga: Tiap Masak Ayam Kampung Selalu Empuk Banget, Rahasia Mertua Ternyata Cuma Pakai Daun Pepaya, Kok Bisa?

Cara Memasak Ayam Kampung Tanpa Presto

Dalam salah satu tantangan di babak tiga besar MasterChef Indonesia season 6 episode Sabtu (7/3/2020), Chef Juna memperagakan proses memasak lima hidangan ala Jepang menggunakan ikan kinki yang mahal.