Resep Nastar Nanas Kismis Bisa Jadi Inspirasi Kue Kering Lebaran yang Unik Dan Cantik

By Dwi, Rabu, 27 April 2022 | 13:00 WIB
Resep Nastar Nanas Kismis, Kue Kering Lebaran Sedap yang Sayang Kalau Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Nastar Nanas Kismis adalah kreasi kue nastar yang unik dengan tampilan yang cantik.

Jadi tak perlu ragu lagi untuk menghadirkan Resep Nastar Nanas Kismis ke dalam list kue kering Lebaran kita tahun ini.

Soal rasanya, Resep Nastar Nanas Kismis ini pastinya enak dan menarik, karena menggunakan kismis dalam isiannya.

Baca Juga: Bukan Cuma Terigu! Ternyata Kita Harus Tambahkan 1 Tepung Rahasia Ini Supaya Nastar Bisa Renyah Tapi Lumer di Mulut, Rahasia Bakery Terbongkar

Waktu: 60 Menit

Sajian: 550 Gram

Bahan Isi:200 gram nanas, diparut50 gram kismis, diseduh50 gram gula pasir1/8 sendok teh garam1 butir cengkeh1/2 cm kayumanis1 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Kulit:150 gram margarin1/4 sendok teh garam50 gram gula tepung2 kuning telur250 gram tepung terigu protein rendah25 gram maizena15 gram susu bubuk1 sendok teh wijen untuk taburan

Bahan Olesan (aduk rata):2 kuning telur1 sendok makan susu cair

Cara Membuat Nastar Nanas Kismis:

1. Isi, masak nanas sampai air meresap. Tambahkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak sambil diaduk lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon dan kismis. Aduk rata. Dinginkan.

2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 7 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.

3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.

4. Ambil adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Tekan ke dalam loyang pai kecil yang dioles margarin.

5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit. Oles dengan bahan olesan. Tabur wijen. Oven lagi dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 10 menit sampai matang. Keluarkan dari loyang.

Baca Juga: Dikasih Tahu Tetangga yang Punya Toko Kue, Satu Bahan ini Bisa Bikin Nastar Renyah Tapi Tetap Lumer Di Mulut

 Baca Juga: Pemilik Bakery Bongkar Rahasia Bikin Nastar Premium Cuma Pakai Oven Tangkring, Hasilnya Bisa Kaya Pakai Oven Mahal Kalau Tahu Rahasia Ini

 Baca Juga: Dikasih Tahu Mertua Cara Masak Selai Nanas Tidak Meletup-letup! Ternyata Rahasianya ada Pada 1 Trik Ini, Pemula Pun Pasti Bisa

 Baca Juga: Cuma Sekali Oles Saja Nastar Bisa Mengkilap Banget Kalau Polesannya Ditambah 1 Bahan Rahasia Ini, Kuning Telur Doang Gak Cukup

 Baca Juga: Untung Punya Mertua Pemilik Bakery, Ternyata Begini Trik Agar Nastar Agar Tidak Retak, Kuncinya Ada Pada Loyang