SajianSedap.com - Resep Ayam Masak Kemangi Asam ini dari namanya kita sudah tahu kalau aromanya begitu wangi banget.
Tidak hanya aroma saja yang juara, rasa dari Resep Ayam Masak Kemangi Asam ini juga lezat banget.
Rugi banget deh, pastinya kalau sampai melewatkan menghadirkan Resep Ayam Masak Kemangi Asam enak ini untuk makan siang nanti.
Baca Juga: Resep Ayam Suwir Santan Aroma Jeruk, Pilihan Menu Sahur Dengan Rasa yang Begitu Nendang
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:375 gram paha ayam fillet, dipotong kotak kecil2 buah tomat hijau, dibagi 4 bagian25 gram daun kemangi1 batang serai, dimemarkan3 buah belimbing wuluh, dipotong-potong1 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir150 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar6 siung bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Ayam Masak Kemangi Asam :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum. Masukkan ayam . Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tomat, belimbing wuluh, air asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan kemangi. Aduk rata. Masak sampai matang.
Baca Juga: Resep Nasi Liwet Ayam Ala Restoran Sunda Ini Lezatnya Kebangetan!
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari
Baca Juga: Resep Ayam Bakar Padang Ini Rasanya Tak Kalah Nikmat Dengan Buatan Rumah Makan