SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar yang enak ini pasti bikin tamu senang ketika berkunjung ke rumah kita.
Tenang saja, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar ini mudah dibuat, sehingga bisa disajikan oleh pemula sekalipun.
Kalau masih bingung mau menghadirkan kue kering apa untuk Lebaran Idul Fitri nanti, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar ini bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Kue Kering Kacang Mete, Kue Kering Imlek Bertabur Kacang Mete yang Super Gurih
Waktu: 45 Menit
Sajian: 630 Gram
Bahan:150 gram margarin75 gram gula palem25 gram gula pasir100 gram selai kacang creamy1 butir telur1 buah kuning telur225 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam100 gram cokelat kacang siap pakai (misalnya, Silverqueen), cincang kasar
Cara Membuat Kacang Cokelat Bar:
1. Kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai rata 1 menit. Masukkan selai kacang creamy. Kocok rata.
2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak dan diaduk rata.
4. Tambahkan cokelat kacang. Aduk rata.