SajianSedap.com - Resep Jamur Goreng Krispi yang renyah banget dan enak ini sangat mudah dibuat.
Bahkan bahan untuk membuat Resep Jamur Goreng Krispi ini juga sederhana banget, dan pastinya ada semua di dapur.
Kalau butuh ide untuk camilan sedap malam ini, Resep Jamur Goreng Krispi bisa jadi pilihan utamanya.
Baca Juga: Resep Kroket Ekonomis, Menu Takjil Buka Puasa Nikmat yang Tak Bakal Bikin Kantong Jebol
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:300 gram jamur tiram
Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu protein sedang25 gram maizena150 ml air3 tangkai daun ketumbar, dicincang1/2 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh baking powder1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pelapis (Aduk Rata):250 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena2 sendok teh garam1 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh merica bubuk7 tangkai daun ketumbar
Cara Membuat Jamur Goreng Krispi:
1. Pencelup, campur tepung terigu, maizena, air, daun ketumbar, baking powder, daun ketumbar, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Celupkan jamur tiram ke dalam bahan pencelup.
3. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga jamur keriting.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Keripik Jagung Tabur Bubuk Keju, Camilan Renyah Dan Nikmat Untuk Di Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Risoles Ayam Teriyaki, Menu Takjil Buka Puasa Untuk Di Akhir Pekan yang Paling Digemari
Baca Juga: Resep Tape Goreng Cokelat Wijen, Camilan Tradisional Favorit yang Rasanya Selalu Bikin Ketagihan
Baca Juga: Resep Mata Roda, Jajanan Pasar yang Tak Boleh Kelewatan Untuk Menu Takjil Buka Puasa
Baca Juga: Resep Kentang Goreng Saus Kacang Merah, Camilan Ala Hotel yang Bisa Kita Buat Di Rumah!