SajianSedap.com - Resep Opor Daging yang sedap banget ini jangan sampai ketinggalan untuk disajikan sebagai menu bersantap bersama ketupat.
Tanpa Resep Opor Daging yang enak ini, menyantap ketupat pun jadinya terasa kurang lengkap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Opor Daging enak ini di meja makan sebagai menu Lebaran tahun ini?
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Opor yang Enak Ini Bisa Dibuat Dengan 4 Langkah Mudah Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:400 gram daging sengkel, dipotong tipis melebar100 gram nanas, dipotong-potong200 gram kentang, dipotong kotak, digoreng berkulit2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong2 cm lengkuas, dimemarkan200 ml santan kental dari 1 butir kelapa700 ml santan encer dari perasan santan kental1/2 sendok teh cuka
Bumbu Halus:6 butir bawang merah2 siung bawang putih3/4 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh terasi, dibakar1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Opor Daging:
1. Rebus santan encer, lengkuas, bumbu halus, dan daging sampai empuk.
2. Masukkan nanas, kentang, cabai merah, dan santan kental. Masak sampai matang dan kuah kental.
3. Tambahkan cuka. Masak sampai kental dan berminyak.
Baca Juga: Resep Daging Masak Opor, Menu Olahan Daging Nikmat Untuk Makan Siang yang Sulit Dilupakan
Baca Juga: Tak Harus Ditumis, Coba Kreasikan Sayuran Dengan Resep Sayuran Goreng Kremes Bumbu Opor Ini
Baca Juga: Resep Opor Kuning Ikan Mas, Inspirasi Menu Berkuah Santan Praktis yang Rasanya Juara
Baca Juga: Percaya Deh, Makan Siang Jadi Kurang Lengkap Tanpa Resep Kering Bihun Opor Renyah Dan Enak Ini
Baca Juga: Makan Siang Pasti Jadi Lebih Meriah Dengan Resep Peyek Bumbu Opor Ini Sebagai Pelengkapnya