SajianSedap.com - Resep Daging Masak Opor, kreasi menu olahan daging dengan kuah super nikmat yang bikin kita sulit untuk melupakan rasanya.
Makanya, Resep Daging Masak Opor ini wajib banget untuk kita hadirkan sebagai menu utama makan siang hari ini.
Tenang, untuk membuat Resep Daging Masak Opor ini tidak sulit, sehingga bisa dimasak oleh pemula sekalipun.
Baca Juga: Resep Capcay Printil yang Sehat Dan Enak Ini Membuatnya Semudah Menjentikkan Jari
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:
400 gram daging, potong 4x4 cm, tebal 1 cm, goreng berkulit
2 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, sobek-sobek
2 buah cabai merah besar, iris serong
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula merah sisir
600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa
1 sendok teh air asam, dari 1 sdt asam dan 1 sdm air, larutkan
3 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah besar
2 cm jahe
1 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh jintan
Cara Membuat Daging Masak Opor:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan cabai merah sampai harum.
2. Masukkan daging, garam, dan gula merah. Aduk rata.
3. Tuang santan sambil diaduk sampai bumbu meresap .
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR