Menu Lebaran Praktis Untuk Menyantap Ketupat, Resep Kering Tempe Tahu Ini Pilihannya!

By Dwi, Senin, 2 Mei 2022 | 11:00 WIB
Resep Kering Tempe Tahu, Menu Pelengkap Sedap Untuk Menyantap Ketupat Bersama Keluarga (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Tahu yang sedap dan mudah dibuat ini bisa banget jadi pilihan utama untuk menu pelengkap menyantap ketupat saat Lebaran.

Meskipun kita buat dengan bahan yang sederhana, namun cita rasa dari Resep Kering Tempe Tahu ini sangat enak!

Kalau ingin menghadirkan Resep Kering Tempe Tahu enak ini sebagai menu pelengkap, pastikan buat dalam jumlah yang banyak ya.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Tabur Kelapa Pasti Jadi Menu Pelengkap Idola Makan Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:1 buah tahu cina, dipotong korek api agak besar200 gram tempe, dipotong korek api kecil2 siung bawang putih, dihaluskan1/4 sendok teh ketumbar1/2 sendok teh garam50 ml air1 liter minyak untuk menggoreng4 lembar daun jeruk, diiris1 sendok teh garam3 sendok makan gula pasir2 sendok makan air asam, dari 1 sendok teh asam dan 3 sendok makan air, dilarutkan4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih5 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit

Cara Membuat Kering Tempe Tahu:

1. Campur irisan tahu, ketumbar, bawang putih, dan garam. Rendam 10 menit.

2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedabg sampai matang dan kering.

3. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air asam. Aduk sampai berambut.